James Merrill - Matías, Santiago (La Colmena, 2017)
James Merrill (1926-1995). Poeta estadounidense. Recibió, entre otros, el Premio Pulitzer de Poesía 1977 por su libro Divine Comedies. Su estilo escritural puede dividirse en dos vías: la pulida y formal, profundamente lírica, correspondiente a la primera parte de su carrera, y la segunda, una escritura de tintes épicos. Aunque la mayor parte de su trabajo publicado corresponde a poesía, también abordó el ensayo y la narrativa.