El devenir-animal de un ciego en una narración enmarcada en Sobre héroes y tumbas, de Ernesto Sabato - Becerril-Arostegui, Irene (La Colmena; Núm. 83 (2014), 2017)
El presente trabajo analiza “Informe sobre ciegos”, —un pasaje de la novela Sobre héroes y tumbas , de Ernesto Sabato— a la luz de la ontología del devenir propuesta por Gilles Deleuze. Esta lectura encuentra que la pérdida de la vista impide la reconfiguración de la personalidad a partir de la mirada del otro, lo que da lugar a un devenir-animal que transforma la condición del protagonista y del personaje que lo narra.