Eugénio de Andrade - Ríos, Sergio Ernesto (La Colmena; Núm. 84 (2014), 2017)
Sección a cargo de Sergio Ernesto Ríos   Eugénio de Andrade (Póvoa de Atalaya 1923- Oporto 2005), nombre de guerra de José Fontinhas , es uno de los poetas portugueses más importantes del siglo XX, su obra apunta a lo esencial de la vida y a la música hipnótica del silencio, sus temas  son el  amor, la  naturaleza y la conciencia política. En ese espejo vedado y visible halla la poesía.