El juego del Apocalipsis. Un viaje a Patmos, de Jorge Volpi. Una lectura desde la retórica - Quintana-Tejera, Luis (La Colmena; Núm. 84 (2014), 2017)
En esta novela de Jorge Volpi descubrimos la gran capacidad del narrador para usar distintos recursos estilísticos, entre los que encontramos la presencia de una historia omnisciente, el juego de espejos y los constantes giros retóricos. Los elementos intertextuales también son importantes, destaca sobre todo la isla de Patmos como trasfondo de la narración del Apocalipsis en el Nuevo Testamento, y que también será el sitio donde se lleven a cabo las acciones de la novela analizada.