El juego del Apocalipsis. Un viaje a Patmos, de Jorge Volpi. Una lectura desde la retórica - Quintana-Tejera, Luis (La Colmena, 2017)
En esta novela de Jorge Volpi descubrimos la gran capacidad del narrador para usar distintos recursos estilísticos, entre los que encontramos la presencia de una historia omnisciente, el juego de espejos y los constantes giros retóricos. Los elementos intertextuales también son importantes, destaca sobre todo la isla de Patmos como trasfondo de la narración del Apocalipsis en el Nuevo Testamento, y que también será el sitio donde se lleven a cabo las acciones de la novela analizada.