Exordio - Olvera García, Jorge (La Colmena, 2017)
La intención de La Colmena ha sido constituirse en un medio de comunicación para los integrantes de la comunidad académica y para todos aquellos interesados en la cultura, a los que se espera servir, y dado que las culturas no tienen fronteras institucionales ni nacionales, nuestro órgano de comunicación tiene por objetivo constituirse en un escaparate de disertaciones y reflexiones humanísticas, sin otorgar prioridad a lo que se produce en una institución o en un país en específico.