Hado de una Quimera - Barragán-Hidalgo, Carlos Gustavo (La Colmena; Núm. 85: Enero-Marzo (2015), 2017)
En lo alto del emblemático monumento de la Catedral de Notre-Dame en París, un hombre se enfrenta a los pensamientos que lo asaltan de manera angustiante. Motivado por una novela de Victor Hugo, busca "señales" en el interior de la iglesia, en un mundo que parece mudo. Mas olvida, que dicha inscripción no existe más. Es entonces que una pareja autraliana, cuya compañía le resulta inconcientemente incómoda, puesto que en ella se concentra una historia de amor, le señala hacia dónde debe buscar. Una Quimera parlante. ¿Qué tienen que decir esos objetos sin voz? ¿Las quimeras de París, hablan? ¿Cómo conciliar el vértigo de la Caída con el placer de existir? ¿Cómo no confundir tragedia con necedad? ¿Hasta qué punto el amor nos devuelve al mundo real?