El soneto adaptado a Borges - Ramírez, Sara Rivera (La Colmena; Núm. 85: Enero-Marzo (2015), 2017)
El soneto fue una de las formas poéticas muy recurridas por Jorge Luis Borges en su producción durante la segunda mitad del siglo xx. Pero en la mayoría de estos poemas hay siempre algún tipo de variación que impide la identificación del escritor argentino con otros autores, lo que lleva a concluir que Borges empleó el soneto de una manera particular, para sus propios fines expresivos, sin apegarse al canon.