Identidad y zozobra. Un asomo a Octavio Paz - Velázquez-Mejía, Manuel (La Colmena, 2017)
Se presenta un ejercicio hermenéutico en torno a la poesía de Octavio Paz en el que se observaron las ideas sobre memoria, identidad y zozobra, en un discurrir generado por el diálogo entre autor y lector en convergencia de poema e historia. Esta lectura permitió elaborar una reflexión sobre la vitalidad creadora de la palabra y el misterio del ‘ser para la muerte’.