La función hipertextual de la poesía - Molina, José (La Colmena, 2017)
Vivimos en un momento incomparable en la negociación entre el espacio tradicional de la literatura y el auge de la era digital. “La literatura es cruel” afirma el poeta italiano Valerio Magrelli con este poema en forma de hipertexto. El despliegue de la matriz en once breves poemas autónomos, al contrario de sorprendernos por su asumida influencia del formato digital, nos asalta su extraordinaria naturalidad poética, es decir, nos muestra cómo el espacio de la poesía ha estado siempre atento a la invención y ha sido propicio para todo tipo de factura formal.