De lo familiar y lo perverso. La Poética de Laura Contreras - Vera, José Luis (La Colmena, 2017)
En sayo de presentación de la obra de Laura Contraras, artista cuya obra ilustra el núemro 88 de La Colmena. LAURA CONTRERAS. Toluca, México, 1985. Artista independiente. Licenciada en Artes Plásticas por la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), México. Ha participado en las exposiciones colectivas: “Litografía” (Museo de Arte Moderno, México, 2008); “Encuentros gráficos” (Galería Tonalli, México, 2009), y “Contrastes Plásticos del Bicentenario” (Instituto Cultural Helénico, México, 2009). También ha presentado su obra en la Cuarta Bienal Nacional de Arte Visual Universitario (Museo Leopoldo Flores, México, 2010); el Concurso Nacional de Pintura Bicentenario 2010 (México, 2010); la Sexta Muestra de Arte Grupo Reforma (México, 2013); el Segundo Concurso de Pintura Artística Profesional Rodin y Royal Talents (2013), y “El humanismo y el arte” (Centro Cultural Universitario “Casa de las Diligencias”, México, 2014), donde obtuvo el primer lugar. Ha colaborado como ilustradora en las revistas Futuro y Valor Universitario; así como en el libro 200 años del Palacio de Minería: su historia a partir de fuentes documentales (UNAM, México, 2014), y coautora del libro Dibujo, objeto, dibujo (Fondo Editorial del Estado de México, México, 2015). Correo-e: lauuh@hotmail.com