Filosofía en el cine: el camaleón, Alicia y el esqueleto - Macias, Francisco (La Colmena; Núm. 90: Abril-Junio (2016), 2017)
A partir de la analogía entre la sala cinematográfica y el mito de la caverna de Platón se analizaron algunos filmes que permitieron establecer una relación entre el séptimo arte y la filosofía. De este modo, las películas aparecen como un medio plausible para comprender la realidad, en particular el ser del hombre, las decisiones a las que se enfrenta en la vida y el conocimiento que puede alcanzar.