Historia de barro - Espino-Rodríguez, José de Jesús (La Colmena, 2017)
Presentación de una serie de fotografías de Guillermo Romero Zarazúa, sobre la actividad alfarera en Metepec, historia que hoy día trasciende, por una parte, con la realización de este proyecto que, en el marco de una realidad típica trasfigurada con «el encanto y la magia» venidos del mercadeo turístico moderno, culmina como obra estética que rescata, pronuncia y defiende valores identitarios de la vida comunitaria natural e incluso resulta elemento de influencia dentro del corazón mismo del arte popular de este tan amado pueblo nuestro de todos los días.