Las colecciones y servicios de la Biblioteca BS-IBBY (International Board on Books for Young People) México/A leer - Guerra-González, Jenny Teresita; Sánchez-Soto, Armando (La Colmena; Núm. 93: Enero-Marzo (2017), 2017)
A través de la revisión documental de diferentes textos, una entrevista realizada a su directora y el empleo de la herramienta metodológica  denominada observación no participante, se describen y analizan las colecciones y los servicios de información que proporciona el International Board on Books for Young People México. Considerando las pautas y los componentes recomendados por distintos estudios y organismos internacionales para el desarrollo de servicios bibliotecarios de carácter infanto-juvenil, así como los lineamientos para la conformación de colecciones en estos espacios, se concluye que la Biblioteca BS- IBBY (International Board on Books for Young People) México/A leer cumple de manera integral con aquellos y además genera permanentemente servicios de información de vanguardia.