Liubliana: una novela de ciudades y traslados como soportes narrativos - Carrillo-Torea, Guadalupe I. (La Colmena; Núm. 93: Enero-Marzo (2017), 2017)
Se analizó la novela Liubliana , del escritor venezolano Eduardo Sánchez Rugeles, desde una perspectiva espacial y urbana. Se observó la manera en que las ciudades y los traslados se convierten en los soportes narrativos de la obra. A partir del análisis puede establecerse la presencia de un cronotopo caraqueño que persiste en la memoria de los personajes una vez que han emigrado a Madrid y Liubliana, cuyos cronotropos quedan subordinados al primero.