Estudio de los elementos espaciales y temporales en la obra de Adriana Assini - Reyes-Ferrer, María (La Colmena; Núm. 94: Abril-Junio (2017), 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar cómo se representa el tiempo y espacio en las novelas históricas de la escritora italiana Adriana Assini. Para ello, tras revisar el  concepto de cronotopo literario del teórico ruso Mijaíl Bajtín, hemos escogido las coordenadas espaciales como punto de partida para realizar el análisis de las novelas, clasificando el espacio como público y privado, y estudiar su repercusión en los personajes.