Xólotl y la apertura de mundos - Castro, Luis; Hinojosa-Sánchez, Juan (La Colmena; Núm. 129: Enero-Marzo (2026)DO - 10.36677/lacolmena.v0i129.27685, 2026)
El poeta Juan Hinojosa nos introduce al particular universo de colores y formas que el artista Luis Castro Xólotl construye a lo largo de las series El inicio, Imaginarios, Maquillaje ritual, Nuevo día y Profundo mar. Revelaciones geométricas, memorias ancestrales y rituales que se descubren entre luces y sombras, imágenes oníricas que trasgreden y transforman la realidad conforman los paisajes pictóricos del creador mexiquense.