Perfumología de tus miradas - Pérez-Álvarez, Alan Omar (La Colmena, 2025)
Mediante el uso de distintas metáforas, se busca comprender el vínculo que establecen el amor y la trascendencia con los sentidos, especialmente la vista y el olfato. Esta meditación poética y filosófica cuestiona cómo los escritores han intentado describir la mirada amada sin lograr capturar su verdadera esencia. Se explora la relación entre el conocimiento, la emoción y la sensación, exaltando la sinestesia como forma de experimentar el mundo. Aquí, los ojos se vuelven símbolo de origen, vida y utopía.