"Últimas palabras", de Sylvia Plath - Saneleuterio-Temporal, Elia (La Colmena; Núm. 126: Abril-Junio (2025)DO - 10.36677/lacolmena.v0i126.25344, 2025)
Se presenta una propuesta de traducción del poema “Last words”, de Sylvia Plath, a cargo de la poetisa y académica española Elia Saneleuterio, quien, además, ofrece una respuesta de carácter lírico a dicha composición. La voz poética, sumergida en un ambiente de tristeza y añoranza, reflexiona sobre la muerte, la trascendencia y la fragilidad de la vida.