Las librerías en el Estado de México: distribución, clasificación y voces de libreros (2020, 2024) - Molina, Walter René (La Colmena; Núm. 129: Enero-Marzo (2026)DO - 10.36677/lacolmena.v0i129.25274, 2026)
Se analiza la distribución municipal de las librerías en el Estado de México, así como sus agentes libreros. Se propone que la disposición de estos establecimientos es multifactorial y que existe cierta polarización entre las grandes cadenas privadas y un numeroso grupo de comercios escolares, librerías-papelerías y de viejo. Finalmente, se menciona cómo algunas librerías del último grupo realizan actividades de fomento de la lectura.