Las librerías en el Estado de México: distribución, clasificación y voces de libreros (2020, 2024) - Molina, Walter René (La Colmena, 2026)
Se analiza la distribución municipal de las librerías en el Estado de México, así como sus agentes libreros. Se propone que la disposición de estos establecimientos es multifactorial y que existe cierta polarización entre las grandes cadenas privadas y un numeroso grupo de comercios escolares, librerías-papelerías y de viejo. Finalmente, se menciona cómo algunas librerías del último grupo realizan actividades de fomento de la lectura.