Los ilegítimos - Cosío-Martínez, Yéred Oswaldo (La Colmena, 2025)
Reflexión poética sobre la escritura, la lectura, la creación y la falsedad del arte moderno. El poeta acusa al lector de ser pasivo, temeroso de intervenir en los textos, denunciando así la muerte del impulso creativo. La voz lírica se muestra desesperanzada ante la vacuidad humana y critica la formación literaria y la búsqueda de la verdad en los libros.