El monstruo humano en la obra de Arantxa Chávez - Chávez, Arantxa; Chávez Garcés, Mariana Isabel (La Colmena; Núm. 123: Julio-Septiembre (2024)DO - 10.36677/lacolmena.v0i123.24762, 2024)
Arantxa Chávez, artista digital y egresada de la Facultad de Artes de la Universidad Autónoma del Estado de México, presenta una propuesta artística que explora la relación entre lo humano y lo monstruoso. Desde pequeña, el dibujo ha sido su herramienta para registrar experiencias y reflexionar sobre su vida. Su obra, que incluye colecciones como A todos los monstruos (2020) y Cosas de monstruos (2023), utiliza técnicas como collage y fotografía intervenida para representar emociones complejas. A través de ilustraciones vibrantes, Arantxa invita al espectador a confrontar sus propios "monstruos internos". Su mensaje central sugiere que lo monstruoso y lo humano están intrínsecamente conectados, revelando la dualidad de la naturaleza humana.