Los perros, Ya nadie cree en los santos - Sánchez, Gerardo (La Colmena; Núm. 123: Julio-Septiembre (2024)DO - 10.36677/lacolmena.v0i123.24449, 2024)
Los Perros Dos hermanos, al no conocer su nombre, fueron apodados por la gente del lugar donde vivían como “Los Perros”. Sin tener a dónde ir, comían cualquier cosa que se encontraran, sin embargo, nunca causaron problemas y se ganaban la vida honradamente. Un día esto cambia, cuando su desesperación por conseguir algo de qué alimentarse los lleva a tomar una mala decisión que transforma el rumbo de sus vidas para siempre. Ya nadie cree en los santos El padre Nemesio desaparece durante seis meses tras robar el dinero que estaba destinado para realizar la remodelación de la iglesia. Tiempo después, una persona del pueblo lo observa entrar a una casa, y aunque al principio nadie le creía, este hecho desata una serie de eventos, siendo Don Emilio el principal protagonista y causante de todo lo que pasa después en la comunidad.