Preciosa sangre - Florencio, Julio (La Colmena, 2025)
Por medio de una narración en tercera persona, el relato retoma los personajes bíblicos de Isabel y Juan el Bautista; este último enfrenta un fuerte conflicto espiritual en el que se ve obligado a sacrificarse para amparar el alma de su madre por el pecado que cometió. El uso de símbolos y escenas lúgubres reflejan el estado de desesperación en el que se encuentra inmerso el protagonista, quien, finalmente, cumple su llamado.