Mi único amigo a la altura del arte...incomparable amiga de éste y todos los mundos. Correspondencia entre Rosario Castellanos y Raúl Ortiz y Ortiz - Álvarez-Arana, Silvia Elizabeth (La Colmena; Núm. 125: Enero-Marzo (2025), 2025)
Luego de casi 30 años de la publicación de Cartas a Ricardo (CONACULTA, 1996), se publica otra colección epistolar de Rosario Castellanos y su entrañable amigo y colega Raúl Ortiz y Ortiz, charla franca y amorosa. En la serie de misivas se da cuenta de la cotidianidad y el contexto socio cultural y político de México e Israel en la década de los setenta, al tiempo que la conversación es matizada por las más hondas confesiones de soledad, felicidad y los procesos literarios de ambos intelectuales. La obra resulta un aporte para los lectores de Rosario Castellanos, quien con su estilo claro y directo nos deja ver cómo se enfrenta a la literatura y la vida con una gran lucidez.