La muerte en el valle de Quetzalcóatl - Mercado-Pérez, Fernando (La Colmena, 2025)
Un periodista foráneo está marcado por el desamor, que lo hace sentir como si hubiera perdido una guerra, una donde peleó de forma intensa y perseverante y solo recibió a cambio un corazón herido. Al sentirse perdido, emprende un recorrido sensorial por las pirámides de Xochicalco. El mito y lo sagrado emergen como respuesta a su dolor. Los espíritus de sus ancestros lo llevan a la disolución y renacimiento de su cuerpo.