«Aquel mundo que perdimos...», de Cecília Meireles - Barrós, Manuel (La Colmena; Núm. 122: Abril-Junio (2024)DO - 10.36677/lacolmena.v0i122.23451, 2024)
Manuel Barrós nos comparte su versión al español de “Aquele mundo que perdemos...”, poema de la brasileña Cecília Meireles (Río de Janeiro, 1901-1964), incluido en Episódio humano . En él, la voz lírica, con una nostalgia que se viste de estrellas como esquirlas y que huele a alas de mariposa y rosas de fuego, lamenta el advenimiento del género humano, que con su falta de entendimiento y empatía destruye, dentellea, derrumba, clasifica y destierra.