Nuevas escrituras de la maternidad en la literatura mexicana contemporánea - de la Torre Zepeda, Laiza Sabrina (La Colmena, 2024)
Se muestran las nuevas escrituras de la maternidad a partir de la literatura escrita por mujeres en México. Para ello, se consideran las diversas formas de la maternidad, tomando en cuenta los antecedentes de esta literatura, y las autoras que hicieron el cambio en el siglo XX, como un contexto para comprender las obras contemporáneas que cuentan la experiencia de ser madre desde diferentes enfoques. Finalmente, se plantea la importancia de la escritura y el cuerpo, aludiendo a algunas obras donde el punto de partida es la mujer y la representación de la maternidad no convencional.