Premoniciones de silencios - Gracia-González, Estrella (La Colmena; Núm. 123: Julio-Septiembre (2024)DO - 10.36677/lacolmena.v0i123.23192, 2024)
La obra poética de Estrella Gracia González explora temas profundos como el amor, la soledad, la pérdida, el duelo, la naturaleza y el sentimiento interno de la existencia. A través de metáforas y simbolismos, la autora nos transporta a su interacción con el mundo. Los poemas transitan entre la oscuridad y la luz, permitiéndonos habitar una lucha interna en la búsqueda de la calma y el consuelo. Poemas como En tus aguas y C uando la soledad abordan la dualidad humana, mientras que otros, como Fijeza en el aparador y Recuerdo , abrazan el duelo y lo transforman en arte. García González, con sus versos, captura la complejidad de las emociones y la fragilidad de la vida, creando un despertar emocional de la ambivalencia humana.