Música de cámara p´urhepécha. La Cervecita para cuarteto de cuerdas de Armando Granados Hurtado. Breve historia, edición y grabación (1990-2012) - Gutiérrez-Guzmán, Jesús (La Colmena, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo dar seguimiento al momeno de cración de una obra musical en la Zona la Cañada y su devenir historico hasta llegar a la sala de concierto. Es importante conocer la música de cámara de Michoacán, México, e incidir en la divulgación de una obra escrita por el p´urhépecha Armando Granados Hurtado en el repertorio universal. El método utilizado, consistió en la etnografía y el uso de la entrevista como parte fundamental. Como resultado final, se obtuvo una edición y grabación de la obra en formato para cuarteto de cuerdas, ya disponibles para cualquier interesado en el tema.