Doce Césares - García Jurado, Roberto (La Colmena, 2024)
En la reseña del libro Doce Césares, el autor examina la representación artística de los emperadores romanos según Mary Beard. La obra ofrece una perspectiva centrada en cómo han sido representados estos emperadores visualmente a lo largo de la historia, desde el arte antiguo hasta el presente. Destaca cómo estas interpretaciones se han expresado y reflejado en el Renacimiento mediante las obras de diversos autores de la época. Beard pone especial atención en las artes plásticas, así como decorativas, analizando la manera en que los Césares fueron imaginados y esculpidos, asimismo destaca que estas representaciones a menudo reflejan más los intereses de quienes las imaginaron que la realidad de los propios Césares.