La historia del señor Picoletto - Pérez-Rodríguez, Mariel Anahí; Oropeza-Tena, Roberto (La Colmena; Núm. 126: Abril-Junio (2025)DO - 10.36677/lacolmena.v0i126.22216, 2025)
Por medio de una narración en primera persona, los autores presentan un relato que da vida a Picoletto, quien encarna distintas historias de vida sobre la esquizofrenia. El protagonista se ve envuelto en la pérdida no solo de la noción del tiempo sino de sí mismo. Las voces y miradas que percibe lo acechan día con día, además de ser violentado verbalmente por una sociedad que estigmatiza los trastornos mentales.