Revisitando la hermenéutica bíblica en la ética de Paul Ricoeur - Salvador-Benítez, J. Loreto (La Colmena; Núm. 119: Julio-Septiembre (2023)DO - 10.36677/lacolmena.v0i119.21993, 2023)
Nada mejor para celebrar el vigésimo aniversario del Posgrado en Humanidades que oferta la UAEMex a través de la Facultad del mismo nombre, que la edición reciente de la tesis de Emmanuel Flores Rojas; El pensamiento de Paul Ricoeur.  Ecos de la hermenéutica bíblica en la propuesta ética , con la que obtuvo el grado de Maestro en Humanidades: Ética. Sin lugar a dudas, constituye una tesis de grandes aportes, reconocida en el ámbito internacional bajo el sello de editorial Clie, Barcelona, España 2022, en la Colección Vida y Pensamiento de la editora catalana. La vida y obra del filósofo francés es motivo de estudio y ponderación por su indiscutible valor no sólo en este país y Europa, sino en el mundo todo. ¿Y qué implica para la UAEMex una edición externa-internacional a ella? Sin duda representa un caso significativo de proyección académico-intelectual, dado que, en consideración al valor implícito de la obra del pensador galo, y a la original e inédita investigación del maestro Emmanuel Flores, trascendió el ámbito local una vez que fue re-conocida fuera del país, y en consecuencia fuese invitado a publicar su tesis en España. Ésta novedad editorial, de un trabajo de posgrado en investigación filosófica, proyecta esfuerzo y pensamiento propios de su autor en el mundo hispanoparlante. Constituye un hito en la investigación universitaria.