El silencio voraz (selección) - España-Eraso, Jonathan Alexander (La Colmena; Núm. 119: Julio-Septiembre (2023)DO - 10.36677/lacolmena.v0i119.21375, 2023)
En esta antología de poemas, el lector se sumerge en un viaje profundo a través del acto de escribir y su intrincada relación con la vida, la muerte y la transformación. El poeta se encuentra rodeado de la nieve que tiñe sus pensamientos y emociones, enfrentando el riesgo de la expresión. Cada verso representa un paso en el camino de la creación poética, donde las palabras se convierten en agujeros en el cuerpo, y la escritura misma se asemeja a una borradura que indica y luego se desvanece. La metáfora del cisne zambulléndose en la tinta sugiere una belleza profunda y un renacimiento a través de la escritura, incluso en medio de la desolación y la nostalgia de la infancia. El poema se convierte en un acto mágico que evoca palabras como lluvia y busca mantener a la muerte alejada. Esta composición es un testimonio de la poderosa y misteriosa conexión entre el poeta y las palabras, una danza entre la vida y la escritura que revela la esencia misma de la creación poética.