Entre dos ríos (historia de un amor en tres tiempos y una coda) - Herrera-Zamudio, Jorge Luis (La Colmena, 2025)
La complejidad del amor está marcada a la vez por el enamoramiento, el deseo y la ruptura. La voz lírica se sumerge en una profunda reflexión sobre su duración. De forma reiterativa, intenta definir ese estado emocional, cuyo entendimiento, según el poeta, se alcanza desde la experiencia propia, y para que perdure debe trascender toda forma de tiempo y espacio. El uso de la metáfora del río simboliza el encuentro, el flujo y la separación en las relaciones.