Crónica y goce poético en el Triunfo parténico de Carlos de Sigüenza y Góngora - Castillo-Hernández, Estela (La Colmena; Núm. 117: Enero-Marzo (2023), 2023)
Se reseña y se destacan los aportes del estudio introductorio y edición anotada de la obra Triunfo parténico de Carlos de Sigüenza y Góngora , preparada por la académica Martha Lilia Tenorio y  publicada por El Colegio de México en 2021. En esta edición aparecen reunidos, contextualizados y analizados los poemas premiados en los certámenes de 1682 y 1683, festejos celebrados por la Universidad de México y dedicados a la Virgen María, en su advocación de Inmaculada.