Política e inmanencia a través de Frédéric Lordon y Juan Manuel Aragüés. Estructuralismo de las pasiones, construcción de subjetividad y deseo de multitud - Gregorio-Tirado, Sergio (La Colmena; Núm. 120: Octubre-Diciembre (2023), 2023)
El propósito del presente artículo consiste en realizar un recorrido reflexivo en torno a las lecturas de Lordon y Aragüés acerca del paradigma político contemporáneo, destacando la importancia de conformar una política de la inmanencia. Acudiendo a autores como Spinoza o Deleuze, e inscribiéndose en la tradición althusseriana del materialismo del encuentro, ambas figuras, Lordon y Aragües, transitan diferentes problemáticas asociadas al estructuralismo de las pasiones, la construcción de subjetividad y el deseo de multitud, como se hará ver a lo largo del texto.