"Boca de dragón" de D. H. Lawrence - Bernal-Sandoval, Nathaly (La Colmena, 2023)
En el poema Snap Dragon, Lawrence utiliza la metáfora de una flor para explorar temas de sensualidad y sexualidad, esta se describe manera detallada y vívida, resaltando su belleza y su conexión con los instintos y deseos humanos. A través de la metáfora floral, el poeta transmite una intensidad sensual y una celebración de la vitalidad y la pasión en la naturaleza y en la experiencia humana. Todo lo anterior es prodigiosamente capturado por Nathaly Bernal en su traducción que da honor al trabajo de Lawrence.