Salamandra - Gil-Castro, Miguel Luis (La Colmena; Núm. 124: Octubre-Diciembre (2024), 2024)
Este poemario es un viaje emocional donde la naturaleza, el dolor y las complejas relaciones humanas se cruzan en un espacio de reflexión y sentimiento. A través de un lenguaje cargado de emotividad, el autor articula una serie de imágenes poéticas que no solo revelan las tensiones internas del ser, sino también sus vínculos con el mundo natural y con los demás. La atmósfera lírica es inquietante, un terreno donde las emociones se desbordan y encuentran su eco en la poesía visual, cuya disposición del lenguaje intensifica el mensaje, llevando al lector a experimentar un abanico de sensaciones que atraviesan la fragilidad humana.