Como entender el concepto de perfil informativo a través de las películas: Todos los hombres del presidente, Matar al mensajero y Spotlight - Sánchez-Soto, Armando (La Colmena; Núm. 121: Enero-Marzo (2024)DO - 10.36677/lacolmena.v0i121.19011, 2024)
Dentro de la bibliotecología y las ciencias de la información, los estudios de usuarios se constituyen como uno de los fenómenos más estudiados, particularmente, en lo que tiene que ver con el concepto conocido como ‘perfil informativo’ (que engloba las necesidades de información y el comportamiento informativo de determinada comunidad). El presente trabajo tiene como intención comprender dicho término mediante el análisis de tres películas. Para ello, se confrontó los fundamentos teóricos de cada parte que lo conforman, y aquellas escenas y diálogos que, dentro de la trama de cada cinta seleccionada, corresponden entre sí.