Leonardo Montelongo, el alquimista - Montelongo, Leonardo; Rodríguez-Peña, Karla Arlette (La Colmena; Núm. 113: Enero-Marzo (2022), 2022)
Se hace un análisis de los símbolos y actitudes que convergen en la obra de Leonardo Montelongo, el cual genera una obra dual, tanto en las temáticas como en el uso de sus elementos plásticos. Para el artista resulta primordial ejecutar sus ideas a partir de lo animal.