Ontología analógica: Un nuevo modelo ontológico, basado en la filosofía de Herman Dooyeweerd, como respuesta a la dicotomِía hecho/valor en la ética - Itzá-Martínez, Abraham Absalón (La Colmena, 2023)
S e presenta una alternativa de ontol ogía analógica como respuesta al problema del equivocismo en la ética, en particular, en su versión emotivista . Se propone cambiar las presu posiciones ontológicas del esquema hecho/valor por las de una de carácter analógico, que ofrece una nueva perspectiva de la relación sujeto/objeto ; entonces, se observa que lo que se niega en el primero (la existencia de propiedades morales) se afirma en el segundo. En la búsqueda de este suelo ontológico para la ética se aplica la filosofía de las esferas modales desarrollada por el holandés Herman Dooyew eerd , en e l segundo tomo de su obra.