Samsara y Nirvana en el Siddhartha de Hermann Hesse - García-Brito, Abril (La Colmena; Núm. 120: Octubre-Diciembre (2023), 2023)
El trabajo busca analizar la obra Siddhartha de Hermann Hesse desde la perspectiva simbólica del Círculo Eranos. El examen parte de tres estrategias: en primer lugar, confrontar la perspectiva del Siddhartha histórico con la del Siddhartha literario de Hesse, en segundo momento, presentar el ambiente filosófico de la obra, el cual parte de un contexto meramente budista y en el que se analizan dos nociones imprescindibles: el samsara y el nirvana. Por último, realizar un análisis de la piedra y el río como símbolos del samsara y el nirvana budista.