«Cantar de infortunio», de Cecília Meireles - Barrós, Manuel (La Colmena; Núm. 119: Julio-Septiembre (2023), 2023)
Este es un canto lírico que nos sumerge en la profundidad de la existencia y la naturaleza efímera de la vida. El autor utiliza una serie de metáforas poéticas para transmitir la sensación de desventura y la búsqueda constante de significado en medio de la oscuridad y la incertidumbre. La repetición del verso "Es necesario cantar" enfatiza la necesidad innata de expresión y comunicación humana, incluso en medio de la desesperación y la soledad. La obra sugiere que a pesar de las dificultades y las preguntas sin respuesta, la música y la poesía siguen siendo una forma de iluminar el camino y encontrar un sentido en la vida.