Cuatro poemas de Robert Lowell - Calvillo-Reyes, Juan Carlos (La Colmena; Núm. 115: Julio-Septiembre (2022)DO - 10.36677/lacolmena.v0i115.17801, 2022)
A veces considerado el poeta de mayor trascendencia en lengua inglesa durante la segunda mitad del siglo veinte, y ciertamente conocido por la creencia en una poética que deriva de la experiencia privada el escrutinio y tratamiento crítico de temas antes censurados o prohibidos, lo cierto es que la verdadera magnitud de Robert Lowell radica en la abrumadora diversidad de su escritura, en su constante disposición de reinventarse a sí misma. En esta entrega se ofrecen cuatro poemas breves y señeros ("Mi viejo amor", "Hora de zorrillos", "Agua" y "Epílogo") en traducción al español.