La invención del espejo - Rojas-Márquez, Andrés Felipe (La Colmena; Núm. 119: Julio-Septiembre (2023), 2023)
Aswad es un esclavo egipcio que hace un sorprendente hallazgo al manipular la luz del sol con los platos de cobre brillante de sus amos. El personaje se asombra al descubrir esta nueva propiedad de la luz, que podría ser de gran utilidad para su gente. Sin embargo, todo toma un giro trágico ante la incomprensión de la élite. El relato nos hace reflexionar sobre la resistencia al cambio y las consecuencias de desafiar las normas establecidas en sociedades antiguas.