Lectura abierta: por una construcción de la lectura literaria en la enseñanza - Miranda-Tabak, Fani (La Colmena; Núm. 120: Octubre-Diciembre (2023)DO - 10.36677/lacolmena.v0i0.16696, 2023)
Empezamos un debate sobre la lectura literaria como fenómeno recepcional y dentro de una necesidad de que esté conectada al proceso de experiencia subjetiva. Siguiendo desde las ideas de Eco, Iser, Jauss y Larrosa, pensamos la lectura literaria como una lectura abierta que pueda abarcar los procesos de escuchar, ver y pensar de un individuo que pueda ser transformado por esos procesos.