El sentido del otro en Viernes o los limbos del Pacífico, de Michel Tournier - Hernández-López, Ricardo (La Colmena, 2022)
Se reflexiona sobre el argumento de que sin los demás no somos ni existe el mundo. Es decir, si hay una realidad es porque hay otros. Esa es la idea que Michel Tournier, en un sentido ontológico, plantea en su primer novela, Viernes o los limbos del Pacífico . La metodología de este artículo consistió en la revisión de la obra, posteriormente, el concepto de alteridad se analizó como eje dialógico de ciertas partes de la narración y, por último, mediante el planteamiento de preguntas, se fue creando un discurso que muestra la vigencia contemporánea del pensamiento del escritor al actualizar el mito de Robinson Crusoe.