Los nuevos taxistas de Guadalajara - Parra-Avellaneda, Víctor Andrés (La Colmena; Núm. 117: Enero-Marzo (2023)DO - 10.36677/lacolmena.v0i117.15981, 2023)
El cuento se centra en Beto, un cuidador de la reserva del bosque de La Primavera, que tiene un vínculo especial con Susana, la puma más grande de la camada, a quien le encanta buscar para recibir caricias. Beto se percata que Susana y sus hermanos son capaces de abrir cerraduras y escaparse de cualquier sitio que los contuviera, esto lo lleva a descubrir la evidente inteligencia de estos felinos, pero esto es apenas el principio de un descubrimiento enorme sobre las maravillosas capacidades de los felinos.